2017最新注册送金娱乐网中心 > 焦点要闻 > 正文

零食跨界出面膜 一招鲜后还有啥?

2019年03月11日10:12  来源:北京青年报

5034

  刚刚过去的妇女节再度刺激了商家的热潮,一款“瓜子脸”面膜成了热门,因为这是一款从里到外的真·瓜子面膜——由洽洽和春纪推出的跨界款,连外包装都与洽洽经典的香瓜子产品如出一辙。

  北京青年报记者了解到,如今零食界跨界时尚圈的事成了一众“老品牌”的规定动作,而这背后是品牌重塑形象,借力完成年轻化的野心。

  现象

  洽洽出瓜子脸面膜 “掺和”妇女节促销

  妇女节前,洽洽与春纪跨界合作,推出了一款瓜子脸面膜礼盒。洽洽这款面膜被命名为“瓜子脸”,外包装采取了洽洽香瓜子的经典包装。乍一看到底是一盒面膜还是一袋瓜子,也是傻傻分不清。洽洽虽然是坚果品牌,但其瓜子产品则是拳头产品。而中国的传统审美中,最理想的古典美人就是标准的“瓜子脸”,结合二者的特点,“瓜子脸面膜”也就应运而生。

  “瓜子脸”面膜在妇女节前发布,于洽洽官方旗舰店预售。北青报记者注意到,该面膜并没有单独销售,而是采取了与洽洽零食礼盒一起搭售的方式,售价119元。截至记者发稿时,该套礼盒已经销售了近3000份。此外,北青报记者从洽洽方面了解到,由于此次“瓜子脸”面膜较受欢迎,其计划在今年4、5月间推出“洽洽红”口红这一新的跨界产品。

  另外,去年国民品牌大白兔与美加净推出大白兔润唇膏,限量发售920支,刚刚打开预售就销售告罄。官方价2支80元的唇膏,在一些二手网站上叫价到200元一支。

  不仅是彩妆界,去年天猫双11全球潮流盛典上,当身着旺旺与独立设计师品牌TYAKASHA联名款红色毛衣的模特走上T台时,观众席间响起一阵欢呼。旺仔卫衣、毛衣和零钱包均在7秒内售罄,还带动了近70多万粉丝涌入旺旺天猫官方旗舰店,客流量比平时翻了10多倍。在去年,同样备受欢迎的还有泸州老窖推出的香水,周黑鸭推出的口红等,以及后来出现的营养快线眼影和旺旺雪饼气垫等。

  意图

  拯救品牌“中年危机” 付出少效果佳

  而仔细观察参与这一波的国内跨界的品牌不难发现,这些品牌如今均面对着“中年危机”。

  在方面,跨界成了上述品牌线上的主要选择,业内人士认为,这是典型的中的“以小博大”,各家老品牌付出最少投入却效果最佳。

  在中国旺旺的半年报中,其2018上半个财年的营收为92.48亿元,比2017年增长了3.2%。洽洽食品日前发布业绩快报显示,2018年度实现营业收入41.9亿元,较上年同期增长16.34%。而娃哈哈也宣布2018年营业收入恢复了正向增长。

  观察

  跨界还要再上一个台阶

  业内人士表示,跨界并不是万试万灵。以故宫为例,这两年故宫作为文化IP也算是跨界动作频频,但是近来故宫跨界时装产品部分销量不佳。另一个想要做跨界的品牌必须面对的现实是,如今的网友已经开始习惯品牌跨界了。也就是说,简单地出个彩妆或只是“贴画”式地将一些产品披上跨界品牌的外包装,已经不能满足网友的“猎奇心理”。在这一情况下,可以说2019年网络的跨界必须要再上一个台阶,不然可能会事倍功半。

  文/本报记者 张鑫 统筹/余美英


文章关键词:零食 面膜 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 新变化催生新商机 零食市场变中求胜

    春节期间,除了米面粮油,零食也成为人们必备的年货之一。每年春节都是零食行业的销售高峰,春节临近前各大商家就纷纷运用新的手段来吸引消费者,无论是请当红小鲜肉明星代言、促销力度加大还是拓宽零食品类,春节期间的零食市场可谓热闹非凡。

  • 警惕! 办公室小零食增加卡路里摄入

    据英国路透社1月30日报道,美国一项针对职场人士饮食情况的调查发现,将近四分之一的受访者在工作间隙有吃零食的经历,而这些食物往往含有高卡路里。报告显示,他们每周摄入零食的累计热量高达1300卡路里。

  • 警惕! 办公室小零食增加卡路里摄入

    据英国路透社1月30日报道,美国一项针对职场人士饮食情况的调查发现,将近四分之一的受访者在工作间隙有吃零食的经历,而这些食物往往含有高卡路里。报告显示,他们每周摄入零食的累计热量高达1300卡路里。

  • 市民置办年货 过年零食升级

    年越来越近了,市民开始置办年货了,其中零食更是不可少的。记者采访发现,今年的零食年货越来越精美了。市民说,劳累一年了,过年零食也要升级了。

  • 休闲食品争夺高端 大众零食同质严重

    临近年关,休闲食品厂商纷纷发力年货促销,新款高端零食层出不穷。记者注意到,包括良品铺子、徐福记、三只松鼠等在内的多家休闲食品企业发布的新款零食中,高端伴手礼盒成为年货热门。

  • 零食企业构建多维升级图谱

    居民消费升级步伐加快,消费者对零食产品的要求不断提高。在多样化、多场景,高品质、高频次的消费诉求驱动下,不论是传统的生产制造企业,还是垂直一体化的品牌专业零售商,都对自身的发展战略与经营策略加以重新审视,在产业链、品控、产品、渠道、形象、定位、管理、社会责任、发展模式等方面进行多维创新。

  • 零食行业进入4.0时代

    近日,商务部流通产业促进中心发布的《消费升级背景下零食行业发展报告》显示,2006年~2016年,我国零食行业总产值规模从4240.36亿元增长到22156.4亿元,年复合增长率为17.98%。报告预测,到2020年零食行业总产值规模将接近3万亿元。其中蔬菜、水果和坚果加工,肉制品及副产品加工以及方便食品三大行业位列前三。

  • 这些海鲜、零食不合格 千万不要买

    近期,按照原国家食品药品监督管理总局有关规定和要求,原河北省食药监局组织对餐饮食品、食用农产品、食用油、蔬菜制品、水产制品、水果制品、调味品等25类食品499批次样品进行了抽样检验,经检验合格样品470批次,不合格样品29批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

  • 栗子不仅是零食 拿来煲汤治肾虚

    每到秋冬时分,一些超市里现场热炒板栗,尤其是软甜香糯的迁西板栗,购物的时候,总忍不住买上一袋解解馋。其实,很多女生只知道把栗子当零食,吃其甘甜清香,却不知栗子还有很好的药食疗效,在中医眼里,板栗是补脾肾、健腰膝的佳品。

  • 老式爆米花真的是低卡解馋好零食?

    一些有减脂想法的朋友经常面对着这样的纠结:减肥可以吃零食吗?路边的老式爆米花能不能吃?新版爆米花又甜又香,估计热量特别高,但老式的爆米花的原料只有普通玉米和糖精,没有奶油,没有糖,应当是热量比较低的食品吧?而且是不是也比较健康呢?

慢2017最新注册送金娱乐网

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i2017最新注册送金娱乐网

2017最新注册送金娱乐网推荐

网站简介 | 版权声明 | 服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 diparodyandcommentary.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有