2017最新注册送金娱乐网中心 > 焦点要闻 > 正文

瑞幸咖啡入驻城市达36城 推出“小鹿茶”打造新增长点

2019年04月11日10:34  来源:证券日报

5034

  ■本报记者 夏 芳

  这边厢,国际咖啡巨头星巴克忙为转型而忙碌,一边,国内咖啡新秀在全国疯狂扩张,截至目前在全国36座城市内,“小蓝杯”已经成为风景线被消费者关注。

  4月10日,瑞幸咖啡(luckin coffee)宣布,新入驻合肥、佛山、沈阳和昆明等14座新城,至此,全国入驻城市总量达到36个。

  值得一提的是,总部位于厦门的瑞幸咖啡于2018年1月份试运营,截至2018年底已在北上广深等全国22大城市完成2073家门店布局,消费客户达1254万,售出杯量8968万,在北京上海等城市核心区实现了500米范围内100%覆盖,顾客步行5分钟就能触达。

  从开店速度来看,瑞幸咖啡也创造了纪录。从2018年5月8日正式营业时的13城发展到现在的36城, 用时不到一年。

  而据记者了解,作为全国第二大咖啡连锁品牌,2019年1月初,瑞幸咖啡发布了三大战略目标:年底前全国新建门店超过2500家,总门店数超过4500家;在门店数量与销售杯量上均成为中国最大的连锁咖啡品牌;持续努力为客户提供高品质、高性价比、高便利性的产品。

  而此次在全国范围内新开合肥、佛山、沈阳、昆明、石家庄、太原、南昌、南通、常州、温州、绍兴、泉州、扬州、镇江等14城,门店数量得到进一步增长。

  对于未来开店计划,瑞幸咖啡相关负责人对《证券日报》记者表示,“本月底前,瑞幸咖啡还将入驻珠海、中山、嘉兴、贵阳等城市。这些城市经济实力和消费水平均位居全国前列,且咖啡消费文化浓厚、潜力巨大。”

  另外,瑞幸咖啡在疯狂开店的同时,也在不断增加产品的品类。

  据《证券日报》记者了解,昨日,瑞幸咖啡在北京、广州两地门店上线“小鹿茶”,共有4款产品,近期将在全国门店上线。

  据瑞幸方面介绍,“小鹿茶”茶汤选用原叶鲜萃,非浓缩还原萃取茶汤,风味稳定性强,果汁采用甄选NFC果汁,芝士则采用优选新西兰进口奶油芝士。之前,“小鹿茶”已在北京联想桥店进行了为期一个月的测试。

  对于瑞幸推出“小鹿茶”,中国食品产业分析师朱丹蓬接受《证券日报》记者采访时表示,咖啡和即饮茶是年轻消费者最青睐的两个品类,瑞幸将茶饮与咖啡两条腿走路,形成利润互补,能帮助其挖掘新的增长点。

  另外,在方面,瑞幸咖啡在3月25日与腾讯QQ联手打造了国内首家互联网创业怀旧主题店。


文章关键词:瑞幸咖啡 小鹿茶 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 瑞幸咖啡回应抵押咖啡机 系常规设备融资租赁

    4月1日,瑞幸咖啡(中国)有限公司(下称瑞幸)新增一条动产抵押信息。信息显示,抵押权人为中关村科技租赁有限公司,被担保债权数额为4500万元。瑞幸的动产抵押物均为咖啡机、奶箱、粉仓等物品,所属地包括北京、上海、广州、深圳、成都等多地门店。

  • 巨亏的瑞幸咖啡到底“亏不亏”

    自从2017年10月份第一家门店开张,瑞幸咖啡诞生至今不过1年零5个月。对于一家企业来说,1年零5个月的确不算长。但就在这不算长的时间内,消费用户达到1254万、2073家门店覆盖全国22个城市,瑞幸咖啡交出的成绩单足够优秀。

  • 瑞幸咖啡继续“叫板”星巴克 “小蓝杯”改变了

    近日,国内咖啡店的骨灰级元老“雕刻时光”正式关闭了位于北京中关村的五道口店。事实上,作为国内第一代咖啡品牌,“雕刻时光”早在数年前就感受到了同样来自中关村3W咖啡、车库咖啡等新锐品牌的威胁,如今其走向衰退也并不让人感到意外。

  • 星巴克遇劲敌瑞幸咖啡 或步苹果后尘?

    当国产手机华为、小米等快速崛起之后,苹果手机在华不管是销量还是价格都出现大幅下滑。而在食品饮料领域,同样来自美国的咖啡巨头星巴克正遭遇国产咖啡企业的挤压,业绩下滑,如何转型成为星巴克亟待解决的问题。

  • 网传瑞幸咖啡谋上市,官方不予置评

    最近有报道称瑞幸咖啡正在寻求新一轮融资,融资金额为2亿-3亿美元,估值将提升至15亿-20亿美元,公司已对IPO进行早期讨论,有可能在香港或纽约上市。对此,瑞幸方面回应新京报记者称,融资消息不准确,对上市消息不予置评。

慢2017最新注册送金娱乐网

网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了 网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了

推荐视频

i2017最新注册送金娱乐网

2017最新注册送金娱乐网推荐

网站简介 | 版权声明 | 服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 diparodyandcommentary.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有